on 2016-08-08
  • 99
0 comments

연일 무더운 더위가 계속되고 있는 와중,

몸이 더운것도 더운거지만

음식이 빨리 상하거나 쉬는 것도

여름철 문제 중 하나라고 할 수 있어요.

 

[사진 출처 : pixabay]

 

그래서 오늘은 더운 여름

빵을 신선하고 오래 보관할 수 있는

꿀팁 하나 알려드리려 해요.

흔히 빵을 오래 보관하기 위해

냉장실에 넣어두시는 경우가 많은데요,

그런데 이 경우!!

열려져 있던 빵 포장 사이로

냉장실의 온갖 반찬냄새가 스며드는

낭패를 볼 수 있어요.

 

그러므로 잘 포장된 빵을

냉장실보다는 냉동실에

보관하는 게 더 좋다고 하네요.

 

그런데 여기서,,

잉?

냉동실에 빵을 보관하면

빵이 다 얼어버리잖아!

라고 하시는 분들 계실 거예요.

(저도..)

 

물론, 빵이 업니다.

그런데 드시기 30분 전에 상온에 꺼내 두시면

원래 모습으로 원상 복귀!

냉장실에 넣어뒀을 때 보다

더 신선하고 깔끔해요.

 

빵은 수분을 잃지 않는 게 중요한데

냉장실보다는 냉동실이 수분 유지에 도움이 되고

냉동실에서는 미생물이 활동하기 어렵기 때문에

신선도가 더욱 오래 유지된다고 하네요.

그러니 앞으로는

빵이 상하는 것은 걱정되고,

그렇다고 버릴 수는 없는,

그런 난감한 상활일 때

냉장실이 아닌 냉동실에

빵들을 보관해 보세요.

 

아!

그러나 뭐니뭐니 해도

사온 즉시 바로 먹는 게

빵에 대한 예의이자,

우리 뱃속에 보관하는 것이므로

가장 바람직한 보관 방법이겠죠?

 

그럼 전 이만,,

남은 빵을

제 몸에 보관하러 가 보겠습니다.

안녕! 

#빵보관 #빵냉동실 #빵보관하는방법 #빵장기보관 #빵 #빵저장 #빵오래보관하는법

댓글(0)

  • 주소: 서울특별시 금천구 가산디지털1로 233, 2층 214호(가산동,에이스하이엔드타워타워 9차)
  • 대표전화: 02-6672-1020 / 팩스: 02-6672-1021