국민 반찬 소시지!
반찬 가지수가 없어 고민일때
소시지 하나만 구워 올려 놓아도
금세 밥상이 풍부해지는 것 같죠?
이렇게 소시지는 집에서 밥 반찬으로도 인기가 좋지만
특히 도시락 만들 때 절대 빠질 수 없는
필수템이죠!
여러 모로 사랑받고 있는 소시지.
그래서 소시지로 다양한 모양을 내어
도시락, 혹은 밥상의
재미 요소를 업업 시키곤 하는데요.
우리가 흔히 구어먹는 방법은
이거나
좀 모양을 더 내본다면
요런 문어 모양이겠죠?
그런데 맨날 똑같은 모양,
똑같은 커팅은 재미 없어요 ㅠㅠ
그래서 오늘은 참신한 소시지 커팅법 하나 더
알아보려 해요.
우리 길에서 흔히 볼 수 있는
회오리 감자!
마치 그런 모양으로 소시지를 커팅하는 방법인데요.
아주아주 간단하다는 게 가장 큰 매력.
회오리 감자도
어떻게 저런 커팅이 가능하지?
싶었는데
아마 위 영상과 비슷한 방법으로 자르나봐요.
위 영상처럼
트위스트 된 소시지는
그 모양도 재미있지만
소스를 첨가할 때
소시지 안쪽에 고루고루 뿌려질 수 있을 것 같아
요리의 맛을 더욱 풍부하게
해 줄 것 같은 느낌이 드네요.
특히 핫도그 만들때요!
그럼 오늘 저녁은
트위스트 소세지로
재미와 맛을 함께 잡아보는 건 어떨까요?
이상 참신한 소시지 커팅법이었습니다.