on 2016-08-25
  • 22
0 comments

국민 반찬 소시지! 

반찬 가지수가 없어 고민일때 

소시지 하나만 구워 올려 놓아도 

금세 밥상이 풍부해지는 것 같죠?

 

이렇게 소시지는 집에서 밥 반찬으로도 인기가 좋지만

특히 도시락 만들 때 절대 빠질 수 없는 

필수템이죠! 

 

여러 모로 사랑받고 있는 소시지.

그래서 소시지로 다양한 모양을 내어 

도시락, 혹은 밥상의 

재미 요소를 업업 시키곤 하는데요.

 

우리가 흔히 구어먹는 방법은

이거나

좀 모양을 더 내본다면

요런 문어 모양이겠죠? 

 

그런데 맨날 똑같은 모양, 

똑같은 커팅은 재미 없어요 ㅠㅠ

 

그래서 오늘은 참신한 소시지 커팅법 하나 더

알아보려 해요.

우리 길에서 흔히 볼 수 있는 

회오리 감자! 

마치 그런 모양으로 소시지를 커팅하는 방법인데요. 

아주아주 간단하다는 게 가장 큰 매력.

 

 

회오리 감자도 

어떻게 저런 커팅이 가능하지? 

싶었는데 

아마 위 영상과 비슷한 방법으로 자르나봐요.

 

위 영상처럼 

트위스트 된 소시지는 

그 모양도 재미있지만

소스를 첨가할 때 

소시지 안쪽에 고루고루 뿌려질 수 있을 것 같아 

요리의 맛을 더욱 풍부하게 

해 줄 것 같은 느낌이 드네요.

특히 핫도그 만들때요!

 

그럼 오늘 저녁은 

트위스트 소세지로 

재미와 맛을 함께 잡아보는 건 어떨까요? 

 

이상 참신한 소시지 커팅법이었습니다.

#소시지 #소시지요리 #소세지 #소시지커팅 #소세지커팅 #회오리소세지 #소시지자르는법 #소시지도시락

댓글(0)

  • 주소: 서울특별시 금천구 가산디지털1로 233, 2층 214호(가산동,에이스하이엔드타워타워 9차)
  • 대표전화: 02-6672-1020 / 팩스: 02-6672-1021