on 2016-08-26
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라면에 식초를?

티비에 몇 번 소개되면서 알고 계시는 분들도 있겠지만

사실 라면과 식초의 조합은 생소하죠?

얼큰한 맛에 시큼한 맛?

 

그래서 제가 한 번 만들어봤습니다.

신라면+콩나물+파채+ 그리고....

 

 

 

식초를 넣어서 말이죠!

 

 

 

물이 끓고 보통 라면을 끓이듯이

스프와 면을 넣고

저는 콩나물과 파채도 듬뿍 넣었습니다.

이대로 끓여도 충분히 맛있지만...

 

 

 

식초를 한 스푼 넣습니다.

블로그 후기글을 보니 자극적인 걸 좋아하면

2스푼도 넣는다고 하셔서...

 

저는 2스푼 넣어봤어요.

 

 

 

자 완성!

 

맛은요?

 

김치를 넣은 맛이라고나 해야할까?

시큼한 맛이 나긴 하는데 어울리지 않는 조합이 아닌

신기하게 원래 맛인 것처럼 느껴지는 어울림이에요.

저는 2스푼 넣어서 더 시콤했는데,

1스푼 혹은 1스푼 반 정도 넣으시면 딱 적당할 것 같아요.

느끼함도 사라지고, 시원한 맛이 가미되어서 좋아요.

 

그리고 제가 라면을 좀 늦게 먹는 편인데

면발이 불지 않고 탱탱한 느낌이 시간이 지나면서 더 들더라고요!

 

라면+식초 조합 강추입니다!

 

 

#라면레시피 #식초라면 #해장라면

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