on 2016-08-31
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청귤

< 청귤이란? >

노랗게 익기 전의 귤을 청귤이라고 한다. '미숙감귤' '풋귤'이라고 부르기도 하는데

플라보노이드 성분이 노란귤의 10배나 들어있고 라임처럼 청명하지만 그맛이 더욱 부드러운

신맛이 매혹적이다.

 

 

청귤의 효능



1. 체중조절 

청귤에 들어있는 플라보노이드 성분은 
지방이 몸으로 흡수되는것을 
억제하여 주는 효능을 가지고 있어 
체중조절 및 다이어트를 하는 분들에게 
도움이 될수 있다고 합니다.


2. 노화예방

펙틴 및 카로티노이드 성분이 들어있는 청귤은 
노화를 예방해주는 효능이 있으며 
혈관을 깨끗하게하여 
성인병을 예방해 줄수 있다고 합니다.


3. 면역력기능 강화

비타민A 및 비타민C가 풍부한 청귤은 
면역력을 증강시켜주는 효능을 가지고 있으며 
피로회복 뿐만 아니라 
감기를 예방해주는 
효과도 있다고 합니다.


4. 기미 및 주근깨 예방

비타민 덩어리라고 불리우는 청귤은 
비타민C가 풍부하기 때문에 
피부미용에 좋다고 알려져 있습니다.

 

 


청귤청 담그는 방법?


청귤은 단맛보다는 신맛이 조금더 강하기 때문에 
청으로 많이 담가 드시면 좋습니다.

청귤을 껍질과 함께 깨끗하게 씻어서 
최대한 물기를 빼고슬라이스로 자른다음  
설탕과 청귤을 1:1 의 비율로 잘 버무린후 
유리병에 담아 1주일 정도 냉장숙성 해서 시원하게

또는 따뜻하게 차로 드시면 좋습니다.

 

 


 

 

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