on 2016-08-04
  • 14
0 comments

안녕하세요. 11PICK 입니다.

 

콘텐츠 등록 시 출처를 남길 때나, 주소URL 링크를 남길 때 링크를 달아주시고 있는데요.

 

링크를 클릭했을 때에 '링크정보' 옆에 '타겟'을 눌러 보시면 <설정 안됨>으로 되어 있습니다.

 

 

 

 

클릭 해서 새창으로 선택을 해주시면 회원님들의 콘텐츠 페이지는 그대로 있고 새로운 윈도우창이 열리면서 지정한 URL 주소로 이동되게 됩니다.

 

 

 


 

 

 

업로드 시 URL 링크 새창으로 설정 하시면 내 콘텐츠 페이지에서 이탈하는 것을 방지 할 수 있습니다.

물론 다른 콘텐츠를 볼 수 있는 기회도 생길 것으로 여겨집니다^^

 

그럼 이상 내 콘텐츠 페이지 유지하는 방법이었습니다!